RUS
EN
 / Главная / Все новости / На попутных по России

На попутных по России

Валентина Вегвари, Печ
17.04.2019


15 апреля в Доме железнодорожников Печа при информационной поддержке Русского центра Печского университета прошла лекция Мартона Майера под названием «На попутных по России». Мероприятие было очередной встречей Клуба путешественников, где регулярно рассказывают о поездках в разные концы мира.

В самом начале М. Майер отметил, что в России есть приветливые и неприветливые люди, как и в любой другой стране, и поэтому он встречался с разными людьми, но в основном – с доброжелательными, предоставлявшими ему ночлег и кормившими его, а также помогающими на протяжении всей его долгой поездки.

Молодой путешественник рассказал о своём путешествии на попутных машинах из Владивостока в Москву, которое он совершил пару лет назад. М. Майер несколько месяцев работал в Нижнем Новгороде в качестве волонтёра, а затем решил попутешествовать по России, то есть проехать через всю страну на попутных машинах. Он проехал в общей сложности 18000 километров, отправившись из Владивостока через города Биробиджан, Улан-Удэ, Челябинск, Екатеринбург, Казань, сделав крюк и заехав на Северный Кавказ и в Сочи, а затем добрался до Москвы. 

Он показал снятые им фотографии различных городов и картины природы, рассказал о том, как его принимали и приглашали к себе в гости люди разных национальностей, как он с ними находил общий язык, а также о своих впечатлениях о России и русских – в первую очередь о провинции, до которой редко добираются путешественники.

Докладчик отметил одну важную особенность русского человека, отличающую его от жителя Западной Европы – это коллективизм и общность людей, которые поддерживают друг друга, не оставляют одного в беде и стараются помочь. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, путешествия

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.