RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сторонники «новой церкви» захватили храм УПЦ в Ровенской области

Сторонники «новой церкви» захватили храм УПЦ в Ровенской области

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2019

Фото: gazeta.ruСторонники «новой церкви» на Украине захватили ещё один храм, принадлежащий канонической Украинской православной церкви, сообщает РИА «Новости». В их руках оказался храм Святого Михаила, расположенный в одном из населённых пунктов Ровенской области. Это произошло после того, как председатель обладминистрации зарегистрировал общину «новой церкви». Действиями захватчиков руководили глава местной администрации и начальник управления полиции, утверждают в УПЦ.

По словам протоиерея Игоря Коспы, община обращалась в правоохранительные органы, чтобы храм опечатали до того, как суд вынесет своё решение, в соответствии с законом. Священнослужитель добавил, что полицейские их просто отогнали, а начальник полиции даже торопил нападающих, предлагая им взломать двери.

Захвату церкви предшествовал разговор настоятеля общины УПЦ отца Стефана Корольчука с главой администрации, после которого священника увезли в больницу, диагностировав у того инсульт.

Как сообщал «Русский мир», захват храма в Ровенской области стал уже третьим за последние несколько дней. На храм Космы и Дамиана напали последователи так называемой «новой церкви», ворвавшись внутрь прямо в ходе воскресной службы, где находилось около сотни прихожан. Справиться с их первой атакой помогли сотрудники правоохранительных органов. Но спустя некоторое время нападение повторилось, и здесь полицейские уже решили не вмешиваться. Православных верующих избивали, оттаскивали их от церковного здания.
Метки:
УПЦ, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.