RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Пожелаем друг другу добра»: для учащихся школы-интерната в Алтайском крае провели День этикетной речи

«Пожелаем друг другу добра»: для учащихся школы-интерната в Алтайском крае провели День этикетной речи

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2019

17 апреля учащиеся Алтайской общеобразовательной школы-интерната приняли участие в Дне этикетной речи «Пожелаем друг другу добра», который состоялся в Алтайской районной детской библиотеке при поддержке фонда «Русский мир».

В ходе мероприятия были проведены игры на развитие межличностных отношений «Как научиться понимать друг друга?» и развитие наблюдательности, тест «Обидчивы ли вы?». Были разыграны речевые ситуации, а также учащиеся подготовили рисунки на тему «Что такое доброта?», прокомментировав их. Кроме того, ребята рассуждали на тему «Чего в мире больше — добра или зла?» и узнали историю происхождения медали «За доброту».

Мероприятие было подготовлено Л. Н. Балобиной, Н. А. Субботиной, работниками Алтайской районной детской библиотеки совместно с руководителем детского объединения «Этикет на каждый день» Г. М. Печениной, и руководителем детского объединения «Разрешите пригласить» В. Н. Ерофеевой.

В работе дня этикетной речи «Пожелаем друг другу добра» также приняли участие учащиеся и педагоги учреждений образования Алтайского района.

Метки:
грант, дети

Новости по теме

Новые публикации

16 мая 2019 года на факультете государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось пленарное заседание XVII Международной конференции «Государственное управление: Россия в глобальной политике». С докладом, посвящённым анализу мировой системы и месту России в глобальном мире, на пленарном заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
В редакцию сайта «Русский мир» пришло письмо от прихожан стокгольмского православного храма Преображения Господня. Этот русский храм, ведущий свою историю с XVII века, сегодня переживает трудные времена. Неожиданно для прихожан он перешёл под юрисдикцию Болгарского патриархата. А тех, кто с этим не согласен, нынешний настоятель храма исключил из прихода. Прихожанка храма, преподаватель русского языка Светлана Парминг рассказала об истории православного храма и описала, что сегодня происходит в Свято-Преображенской церкви.