RUS
EN
 / Главная / Все новости / Запущен сайт для подготовки к «Тесту по истории Великой Отечественной войны»

Запущен сайт для подготовки к «Тесту по истории Великой Отечественной войны»

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2019

Фото: riakursk.ruСайт диктант.история.рф для подготовки к «Тесту по истории Великой Отечественной войны» открыли в интернете. Об этом рассказал на пресс-конференции, посвящённой акции, научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков.

На сайте выложены материалы и задания, которые помогут подготовиться к прохождению теста, сообщает «Российское образование».

По словам Михаила Мягкова, акция преследует цель улучшить знания российской молодёжи о фактах, касающихся Великой Отечественной войны, и пробудить интерес к истории Росси. Кроме того, её организаторы стремятся вывести тест на международный уровень, поскольку в отношении Второй мировой войны у России со многими странами общая история. На сайте, созданном для подготовки к тесту, можно ответить на вопросы о Крыме и его истории, блокаде Ленинграда, Курской битве, Гражданской войне, Ледовом побоище, Юрии Гагарине, проверить свои знания по другим страницам истории России.

Организаторами акции выступают Российское военно-историческое общество и Военный университет Министерства обороны России. Ожидается, что участниками акции, которая пройдёт 26 апреля, станут около 500 тысяч человек.
Метки:
Великая Отечественная война, история России

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.