RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия обвинила Брюссель в двойных стандартах в ситуации с украинскими моряками

Россия обвинила Брюссель в двойных стандартах в ситуации с украинскими моряками

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2019

Фото: apravda.comБрюссель в очередной раз продемонстрировал двойные стандарты, сделав заявление по поводу украинских моряков, считает постпредство РФ при Евросоюзе. Ранее в ЕС ещё раз обратились к Москве с призывом освободить моряков, задержанных при незаконном пересечении границы, сообщает РИА «Новости».

В постоянном представительстве нашей страны выразили недоумение тем, что Европа потребовала «незамедлительного и безусловного» освобождения моряков. Российские дипломаты напомнили, что военнослужащие Украины находятся под следствием из-за незаконного вторжения в российские территориальные воды.

Таким образом ЕС пытается вмешаться в ход судебного разбирательства, что явно противоречит заявлениям, высказанным в ситуации с арестом Джулиана Ассанжа. Тогда представитель Еврокомиссии заявил, что ЕС не вмешивается в судебные дела.

Кроме того, попытки оказать давление являются и прямым вмешательством во внутренние дела нашей страны.

Как сообщал «Русский мир», 25 октября три украинских корабля незаконно вошли в российские территориальные воды. «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили установленный порядок, говорится в заявлении ФСБ. При этом они не реагировали на требования об остановке. Чтобы остановить их, пришлось применить оружие. Все три судна задержаны, трое украинских военных получили лёгкие ранения. По факту нарушения госграницы России заведено уголовное дело.
Метки:
Евросоюз, Керченский пролив

Новости по теме

Новые публикации

В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.
Весной этого года исполняется 125 лет со дня выхода высочайшего указа императора Николая II о создании в Петербурге Русского музея. Уникальность музея была в том, что экспонаты для его коллекции собирала буквально вся страна – от крестьян, даривших старинные предметы быта, до представителей высших сословий, передававших в фонд богатейшие собрания картин.