RUS
EN
 / Главная / Все новости / Работы российских режиссёров включены в программу Каннского кинофестиваля

Работы российских режиссёров включены в программу Каннского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2019

Каннский фестиваль.jpgРабота российского режиссёра вошла в программу Cinefondation Каннского кинофестиваля, сообщает ТАСС. В неё входят короткометражные студенческие фильмы. Отечественный кинематограф будет представлять фильм «Сложноподчинённое» Олеси Яковлевой из Санкт-Петербургского института кино и телевидения. Её конкурентами будут режиссёры из Франции, Израиля, Великобритании, Бельгии и других стран. Всего за награду будут бороться семнадцать лент.

Организаторы отмечают, что им поступило более двух тысяч работ, которые представили киношколы со всего мира. В фильме Олеси Яковлевой главную роль сыграл солист группы Shortparis Николай Комягин.

Кроме того, в программу Каннского фестиваля «Особый взгляд» в этом году включён фильм российского режиссёра Кантемира Балагова «Дылда».

Как сообщал «Русский мир», в программе Cinefondation принимают участие короткометражки молодых режиссёров из разных стран. Для них участие в этом конкурсе зачастую превращается в открытую дверь в мир большого кинематографа. Так, в 2005 году вторую премию в данной программе получил Николай Хомерики. Сегодня это уже достаточно известный режиссёр. В 2016 году на экраны вышел его фильм «Ледокол», а в 2018 — «Селфи». Одну из главных ролей в последнем сыграл Константин Хабенский.
Метки:
Каннский фестиваль, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.