RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Палестине читали Пушкина и дали старт акции «Георгиевская ленточка»

В Палестине читали Пушкина и дали старт акции «Георгиевская ленточка»

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2019

Фото: facebook.com

Подведены итоги учебного года на курсах русского языка, которые организовало общество российских соотечественников «Русская Палестина». Содействие им оказывают представительство Россотрудничества в Вифлиеме и представительство РФ при Палестинской национальной администрации в Рамалле.

Юные студенты к своему выпускному вечеру тщательного готовились. Чтобы показать, насколько хорошо знают русский язык, они читали стихи Пушкина. Их преподаватель рассказала им и гостям праздника о жизни поэта, о его роли в мировой и российской культуре. Она напомнила, что в этом году будет широко отмечаться юбилей Пушкина.

Фото: facebook.com

Дети и их родители получили благодарности за трудолюбие и терпение в освоении русского языка и активное участие в жизни общества российских соотечественников.

К празднику приурочили старт акции «Георгиевская ленточка». Члены молодёжной организации «Русской Палестины» познакомили всех с историей возникновения этого символа Победы. Георгиевские ленточки получили все присутствующие.

Метки:
соотечественники, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.