RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект «Дорога памяти» объединит миллионы фотографий участников войны

Проект «Дорога памяти» объединит миллионы фотографий участников войны

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2019

Фото: mos.ru

Новый информационный раздел появился на сайте Министерства обороны. Он называется «Дорога памяти». Сюда каждый может загрузить снимок и сведения об участниках Великой Отечественной войны.

Планируется, что грандиозный проект Центрального музея Вооружённых сил России объединит десятки миллионов фотографий фронтовиков и работников оборонных предприятий, партизан и жителей блокадного Ленинграда, сотрудников учреждений культуры и военных корреспондентов — всех, кто самоотверженно сражался и трудился в огненные годы Великой Отечественной войны, отстаивая родную землю от фашистских полчищ.

Затем их включат в мультимедийную галерею с таким же названием. По словам министра обороны Сергея Шойгу, она будет располагаться в парке «Патриот», где работает филиал Центрального музея Вооружённых сил.

В музее пояснили, что после проверки данных ветеранов и тружеников тыла пользователи получат письмо со ссылкой на запись. К ней прикрепят материалы и документы из сервисов «Память народа», говорится в сообщении пресс-службы военного ведомства.

Филиал Центрального музея Вооружённых сил в парке «Патриот» планируется открыть к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Метки:
Великая Отечественная война, музей, Минобороны

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.