RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект «Дорога памяти» объединит миллионы фотографий участников войны

Проект «Дорога памяти» объединит миллионы фотографий участников войны

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2019

Фото: mos.ru

Новый информационный раздел появился на сайте Министерства обороны. Он называется «Дорога памяти». Сюда каждый может загрузить снимок и сведения об участниках Великой Отечественной войны.

Планируется, что грандиозный проект Центрального музея Вооружённых сил России объединит десятки миллионов фотографий фронтовиков и работников оборонных предприятий, партизан и жителей блокадного Ленинграда, сотрудников учреждений культуры и военных корреспондентов — всех, кто самоотверженно сражался и трудился в огненные годы Великой Отечественной войны, отстаивая родную землю от фашистских полчищ.

Затем их включат в мультимедийную галерею с таким же названием. По словам министра обороны Сергея Шойгу, она будет располагаться в парке «Патриот», где работает филиал Центрального музея Вооружённых сил.

В музее пояснили, что после проверки данных ветеранов и тружеников тыла пользователи получат письмо со ссылкой на запись. К ней прикрепят материалы и документы из сервисов «Память народа», говорится в сообщении пресс-службы военного ведомства.

Филиал Центрального музея Вооружённых сил в парке «Патриот» планируется открыть к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Метки:
Великая Отечественная война, музей, Минобороны

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.