RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Австралии наградили лучших студентов, изучающих русский язык

В Австралии наградили лучших студентов, изучающих русский язык

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019

Фото: unification.com.au

Трое студентов Русского отделения сиднейского Университета Маквори получили награды за успешную учёбу в течение года. В церемонии награждения приняли участие консул-советник России в Австралии Николай Виноградов и активисты русской общины. В ближайшее время Русское отделение ждут перемены — оно переедет в новое современное здание и кардинально изменит программу, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Студентов Русского отделения наградили в рамках большой церемонии премирования лучших учащихся Университета Маквори, которую вуз проводит ежегодно. Студентам, изучающим русский язык, были присуждены три награды: «Памяти Светланы Борисовны Савиной», «Памяти Лидии Ястребовой» и приз Русского этнического представительства, который вручается лучшим студентам-русистам более двадцати лет.

По словам руководителя Русского отделения Университета Маквори Марики Калюги, в данный момент в отделении преподаются восемь языковых курсов разных уровней, а также курсы по истории и культуре России. Учащиеся отделения имеют возможность отправиться на месяц в Россию для изучения русского языка за счёт вуза.
Метки:
соотечественники, преподавание русского языка

Новости по теме

Новые публикации

16 мая 2019 года на факультете государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось пленарное заседание XVII Международной конференции «Государственное управление: Россия в глобальной политике». С докладом, посвящённым анализу мировой системы и месту России в глобальном мире, на пленарном заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
В редакцию сайта «Русский мир» пришло письмо от прихожан стокгольмского православного храма Преображения Господня. Этот русский храм, ведущий свою историю с XVII века, сегодня переживает трудные времена. Неожиданно для прихожан он перешёл под юрисдикцию Болгарского патриархата. А тех, кто с этим не согласен, нынешний настоятель храма исключил из прихода. Прихожанка храма, преподаватель русского языка Светлана Парминг рассказала об истории православного храма и описала, что сегодня происходит в Свято-Преображенской церкви.