RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Австралии наградили лучших студентов, изучающих русский язык

В Австралии наградили лучших студентов, изучающих русский язык

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019

Фото: unification.com.au

Трое студентов Русского отделения сиднейского Университета Маквори получили награды за успешную учёбу в течение года. В церемонии награждения приняли участие консул-советник России в Австралии Николай Виноградов и активисты русской общины. В ближайшее время Русское отделение ждут перемены — оно переедет в новое современное здание и кардинально изменит программу, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Студентов Русского отделения наградили в рамках большой церемонии премирования лучших учащихся Университета Маквори, которую вуз проводит ежегодно. Студентам, изучающим русский язык, были присуждены три награды: «Памяти Светланы Борисовны Савиной», «Памяти Лидии Ястребовой» и приз Русского этнического представительства, который вручается лучшим студентам-русистам более двадцати лет.

По словам руководителя Русского отделения Университета Маквори Марики Калюги, в данный момент в отделении преподаются восемь языковых курсов разных уровней, а также курсы по истории и культуре России. Учащиеся отделения имеют возможность отправиться на месяц в Россию для изучения русского языка за счёт вуза.
Метки:
соотечественники, преподавание русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.