EN
 / Главная / Все новости / В Австралии наградили лучших студентов, изучающих русский язык

В Австралии наградили лучших студентов, изучающих русский язык

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019

Фото: unification.com.au

Трое студентов Русского отделения сиднейского Университета Маквори получили награды за успешную учёбу в течение года. В церемонии награждения приняли участие консул-советник России в Австралии Николай Виноградов и активисты русской общины. В ближайшее время Русское отделение ждут перемены — оно переедет в новое современное здание и кардинально изменит программу, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Студентов Русского отделения наградили в рамках большой церемонии премирования лучших учащихся Университета Маквори, которую вуз проводит ежегодно. Студентам, изучающим русский язык, были присуждены три награды: «Памяти Светланы Борисовны Савиной», «Памяти Лидии Ястребовой» и приз Русского этнического представительства, который вручается лучшим студентам-русистам более двадцати лет.

По словам руководителя Русского отделения Университета Маквори Марики Калюги, в данный момент в отделении преподаются восемь языковых курсов разных уровней, а также курсы по истории и культуре России. Учащиеся отделения имеют возможность отправиться на месяц в Россию для изучения русского языка за счёт вуза.
Метки:
соотечественники, преподавание русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.