RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский союз Латвии призывает неравнодушных выйти на митинг в защиту русскоязычного образования

Русский союз Латвии призывает неравнодушных выйти на митинг в защиту русскоязычного образования

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019

Фото: Facebook

Акция в защиту русскоязычного образования пройдёт в Риге. Она запланирована на 1 мая. В качестве организатора массового шествия выступает Русский союз Латвии. Об этом сообщается на странице партии в социальной сети Facebook.

Напомним, накануне Конституционный суд балтийской республики признал перевод школ национальных меньшинств на государственный язык обучения не противоречащим латвийской конституции.

По словам депутата Европарламента Мирослава Митрофанова, одного из лидеров РСЛ, поддержав образовательную реформу, суд выступил против интересов русских родителей и русских детей Латвии.

Он уверен, что национальным меньшинствам надо продолжать борьбу и не отказываться от отстаивания своих интересов, защищая право на получение образования на родном языке.

Европарламентарий призвал всех, кто неравнодушен к этой проблеме, присоединиться к акции. Шествие пройдёт под лозунгами «Сохраним русские школы!», «Наши дети — наше право!». Политик заверил, что первомайское мероприятие станет началом последовательности акции.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году на митинг 1 мая в Риге вышли не меньше десяти тысяч человек. Организаторы мероприятия хотели вернуть Первому мая первоначальный смысл, заключающийся в борьбе за интересы и права своего народа. Поэтому именно в этот день участники подняли вопрос русского образования в Латвийской Республике.

Метки:
соотечественники, русские школы, права человека

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.