EN
 / Главная / Все новости / Кинокомпания Sony Pictures заинтересовалась съёмками фильмов в России

Кинокомпания Sony Pictures заинтересовалась съёмками фильмов в России

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019

Фото: pixabay.com

Вопрос проведения съёмок фильмов на российской территории обсудил министр культуры Владимир Мединский с руководством одной из самых крупных кинокомпаний Sony Pictures Entertainment, сообщает сайт ведомства.

Встреча главы Минкультуры с руководителем компании Тони Винсикеррой состоялась в российской столице.

По словам Владимира Мединского, российские власти запустили программу ребейтов — субсидий на возмещение расходов. Он напомнил, что природа России, её ландшафты и климат дают возможности снимать здесь всевозможные фильмы.

Он пообещал предоставлять разные виды ребейтов, которые могут достигать двадцати процентов, а также административное содействие со стороны ведомства культуры. При этом программу ребейтов можно ввести для съёмок фильмов в каждом конкретном месте.

Кроме того, обсуждался и визовый вопрос. Возможно, иностранных специалистов, которые будут снимать кино в России, освободят от необходимости получения визы и разрешения на работу.

Владимир Мединский подчеркнул, что российские кинопроизводители также заинтересованы в совместном производстве фильмов с иностранными студиями.

Глава кинокомпании выразил заинтересованность в расширении своего бизнеса в нашей стране.

Как сообщал «Русский мир», в начале осени деятели кино из полусотни стран со всего мира соберутся в Северной столице. Там состоится симпозиум Международной ассоциации кинокомиссий.

По мнению экспертов, он может превратиться в первый шаг на пути к увеличению количества съёмок в России. В свою очередь, это повлияет на развитие туристического потока.

Метки:
кино, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.