RUS
EN
 / Главная / Все новости / УПЦ начала выпуск бюллетеня о нарушении прав своих прихожан и священнослужителей

УПЦ начала выпуск бюллетеня о нарушении прав своих прихожан и священнослужителей

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019

Фото: © Пресс-служба Украинской православной церкви

Украинская православная церковь начала выпускать специальный информационный бюллетень, где фиксируются все случаи нарушения прав духовенства и верующих в стране, сообщает Отдел внешних церковных связей УПЦ.

В УПЦ отметили, что подобное издание необходимо, так как факты правонарушений, совершаемых против священников и прихожан, постоянно учащаются.

Бюллетень поможет привлечь внимание к этим вопиющим случаям других поместных церквей, органов власти, средств массовой информации, правозащитных и экспертных организаций.

С первым номером уже можно ознакомиться на сайте Отдела внешних церковных связей УПЦ. Он представлен по-украински и по-русски, в ближайшее время его обещают перевести на английский язык. В нём содержатся сведения, собранные с конца января до начала апреля текущего года.

Пользователи бюллетеня получат краткую информацию о случаях нарушений прав верующих и священнослужителей УПЦ, а также о прямом вмешательстве государственной власти в церковные дела. Каждый описанный случай дополнен гиперссылкой на более подробную информацию о нём.
Метки:
УПЦ, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.