RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Украина уходит от предметного обсуждения инцидента в Керченском проливе

МИД РФ: Украина уходит от предметного обсуждения инцидента в Керченском проливе

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019

Фото: wikipedia.org

МИД РФ обвинил Киев том, что он уклоняется от обсуждения ситуации в Керченском проливе по существу, сообщает сайт ведомства. Власти Украины используют её для достижения пропагандистских целей.

В Министерстве иностранных дел ещё раз напомнили, что корабли военно-морских сил Украины нарушили российское законодательство, когда пересекли государственную границу во время своего пребывания в Керченском проливе.

Москва так и не дождалась ответа от украинского руководства, готово ли оно соблюдать законы РФ в будущем. Представители Украины также отказались от дальнейших консультаций по поводу инцидента в Керченском проливе.

МИД призвал украинскую сторону действовать добросовестно, чтобы урегулировать возникшую по её вине проблему.

Как сообщал «Русский мир», 25 октября три украинских корабля незаконно вошли в российские территориальные воды. «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили установленный порядок, говорится в заявлении ФСБ. При этом они не реагировали на требования об остановке. Чтобы остановить их, пришлось применить оружие. Все три судна задержаны, трое украинских военных получили лёгкие ранения. По факту нарушения госграницы России заведено уголовное дело.

Ранее в МИД отметили, что Киев пытается использовать инцидент, произошедший в Керченском проливе, для собственных внутриполитических целей. Украина обратилась в Международный трибунал по морскому праву. Она надеется принудить Москву освободить моряков.
Метки:
МИД РФ, конфликт на Украине, Керченский пролив

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?