RUS
EN
 / Главная / Все новости / 20 российских режиссёров представят свои проекты на Каннском кинофестивале

20 российских режиссёров представят свои проекты на Каннском кинофестивале

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2019

Фото: glavred.infoПрезентация проектов двадцати отечественных режиссёров пройдёт на полях Каннского кинофестиваля, сообщает ТАСС. По словам Екатерины Мцитуридзе, возглавляющей Роскино, кто-то представит работу на стадии создания, а некоторые — уже готовый продукт. 72-й кинофестиваль в Каннах откроется 14 мая.

В российском павильоне можно будет увидеть проекты из программы Global Russians. Пятеро самых перспективных студентов из киношколы «Арка» получили задание снять фильмы на тему «Милосердие — капитал будущего». Каждая лента длится всего минуту и предназначена для Instagram. Семеро представителей отечественного кино присоединятся к работе площадки для делового общения международных продюсеров Producers Network.

В российском павильоне представят продукцию ведущих российских кинокомпаний и познакомят с каталогом лучших российских фильмов, вышедших за последние два года.

Как сообщал «Русский мир», работа российского режиссёра вошла в программу Cinefondation Каннского кинофестиваля. В неё входят короткометражные студенческие фильмы. Отечественный кинематограф будет представлять фильм «Сложноподчинённое» Олеси Яковлевой из Санкт-Петербургского института кино и телевидения.

В программу Каннского фестиваля «Особый взгляд» в этом году включён фильм российского режиссёра Кантемира Балагова «Дылда». В рамках «Двухнедельника режиссёра» покажут ленту Кирилла Михановского «Дай мне свободу».
Метки:
Каннский фестиваль, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».