RUS
EN
 / Главная / Все новости / Глава Минобороны Китая считает отношения с Россией лучшими в мире

Глава Минобороны Китая считает отношения с Россией лучшими в мире

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2019

Фото: 4esnok.byОтношения, связывающие Москву и Пекин, являются лучшими среди больших стран, считает глава китайского Министерства обороны Вэй Фэнхэ. Об этом он сказал во время встречи со своим российским коллегой Сергеем Шойгу в рамках Московской конференции по международной безопасности, сообщает РИА «Новости».

Глава оборонного ведомства КНР выразил готовность поднять их на новый уровень, что поможет достичь новых совместных успехов.

На сегодняшний день взаимодействие двух стран развивается активнее, чем когда бы то ни было. Китайская сторона планирует и в будущем продолжать воплощать в жизнь все договорённости лидеров РФ и КНР. Фэнхэ напомнил, что только в прошлом году состоялись четыре встречи с российским министром обороны, и это придало дополнительный стимул для углубления сотрудничества.

Россия и Китай оказывают друг другу поддержку в крупных проектах и в важных вопросах, повысили уровень совместного противостояния угрозам безопасности на фоне нестабильности и неопределённости мировой обстановки, заявил высокопоставленный китайский военный.

«Китай и Россия внесли огромный вклад в обеспечение мира и стабильности в нашем регионе и во всём мире», — подытожил министр обороны КНР.
Метки:
сотрудничество, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

Международная научная конференция «Россия, США и Китай. Искусство. Гуманитарные науки. От поколения к поколению», которая прошла в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума, собрала историков, педагогов, искусствоведов, актёров и художников.  Эксперты признали кино и театр площадками наиболее активного сотрудничества и соперничества России, США и Китая на протяжении последних ста лет.
В Российском университете дружбы народов состоялась XVI Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Традиция её проведения зародилась ещё во времена Советского Союза. А сегодня она продолжается благодаря поддержке фонда «Русский мир». 20 команд из шести федеральных округов приехали в РУДН, чтобы продемонстрировать свой уровень владения русским языком.