EN
 / Главная / Все новости / Глава Минобороны Китая считает отношения с Россией лучшими в мире

Глава Минобороны Китая считает отношения с Россией лучшими в мире

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2019

Фото: 4esnok.byОтношения, связывающие Москву и Пекин, являются лучшими среди больших стран, считает глава китайского Министерства обороны Вэй Фэнхэ. Об этом он сказал во время встречи со своим российским коллегой Сергеем Шойгу в рамках Московской конференции по международной безопасности, сообщает РИА «Новости».

Глава оборонного ведомства КНР выразил готовность поднять их на новый уровень, что поможет достичь новых совместных успехов.

На сегодняшний день взаимодействие двух стран развивается активнее, чем когда бы то ни было. Китайская сторона планирует и в будущем продолжать воплощать в жизнь все договорённости лидеров РФ и КНР. Фэнхэ напомнил, что только в прошлом году состоялись четыре встречи с российским министром обороны, и это придало дополнительный стимул для углубления сотрудничества.

Россия и Китай оказывают друг другу поддержку в крупных проектах и в важных вопросах, повысили уровень совместного противостояния угрозам безопасности на фоне нестабильности и неопределённости мировой обстановки, заявил высокопоставленный китайский военный.

«Китай и Россия внесли огромный вклад в обеспечение мира и стабильности в нашем регионе и во всём мире», — подытожил министр обороны КНР.
Метки:
сотрудничество, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.