RUS
EN
 / Главная / Все новости / Глава ДНР распорядился упростить механизм пересечения границы с Россией для получения паспортов

Глава ДНР распорядился упростить механизм пересечения границы с Россией для получения паспортов

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2019

Фото: forpostsevastopol.ruДенис Пушилин, возглавляющий самопровозглашённую Донецкую республику, дал поручение соответствующим ведомствам упростить процесс пересечения российской границы, сообщает Донецкое агентство новостей.

По его словам, это необходимо сделать, чтобы жителям ДНР было легче совершать поездки в Россию для получения гражданства. Планируется, что поездки будут проходить организованно.

Поручение должно быть выполнено до 3 мая.

Как сообщал «Русский мир», теперь жители Донбасса смогут получить российский паспорт по облегчённой процедуре. Подпись под соответствующим документом поставил накануне Президент России Владимир Путин. В пояснительной записке указано, что решение направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина. Оно основано на принципах международного права.

Указ об упрощении получения гражданства всполошил Киев. Там уже призвали жителей Донбасса отказаться от паспортов РФ, пригрозили обратиться в Совет Безопасности ООН. А Пётр Порошенко назвал действия российской стороны «вмешательством во внутренние дела страны».
Метки:
ДНР, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

16 мая 2019 года на факультете государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось пленарное заседание XVII Международной конференции «Государственное управление: Россия в глобальной политике». С докладом, посвящённым анализу мировой системы и месту России в глобальном мире, на пленарном заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
В редакцию сайта «Русский мир» пришло письмо от прихожан стокгольмского православного храма Преображения Господня. Этот русский храм, ведущий свою историю с XVII века, сегодня переживает трудные времена. Неожиданно для прихожан он перешёл под юрисдикцию Болгарского патриархата. А тех, кто с этим не согласен, нынешний настоятель храма исключил из прихода. Прихожанка храма, преподаватель русского языка Светлана Парминг рассказала об истории православного храма и описала, что сегодня происходит в Свято-Преображенской церкви.