RUS
EN
 / Главная / Все новости / Глава ДНР распорядился упростить механизм пересечения границы с Россией для получения паспортов

Глава ДНР распорядился упростить механизм пересечения границы с Россией для получения паспортов

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2019

Фото: forpostsevastopol.ruДенис Пушилин, возглавляющий самопровозглашённую Донецкую республику, дал поручение соответствующим ведомствам упростить процесс пересечения российской границы, сообщает Донецкое агентство новостей.

По его словам, это необходимо сделать, чтобы жителям ДНР было легче совершать поездки в Россию для получения гражданства. Планируется, что поездки будут проходить организованно.

Поручение должно быть выполнено до 3 мая.

Как сообщал «Русский мир», теперь жители Донбасса смогут получить российский паспорт по облегчённой процедуре. Подпись под соответствующим документом поставил накануне Президент России Владимир Путин. В пояснительной записке указано, что решение направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина. Оно основано на принципах международного права.

Указ об упрощении получения гражданства всполошил Киев. Там уже призвали жителей Донбасса отказаться от паспортов РФ, пригрозили обратиться в Совет Безопасности ООН. А Пётр Порошенко назвал действия российской стороны «вмешательством во внутренние дела страны».
Метки:
ДНР, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.