RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Пасхальную ярмарку в Алжир привезли гжель, хохлому и куличи

На Пасхальную ярмарку в Алжир привезли гжель, хохлому и куличи

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2019

Фото: vksrs.comСамовары, матрёшки и другие традиционные русские сувениры смогли увидеть и приобрести гости ежегодной Пасхальной выставки-ярмарки, которая прошла в столице Алжира. Посетители также смогли попробовать пасхальные куличи и блюда русской кухни. Ярмарку сувениров организовала Ассоциация российских соотечественников, проживающих в Алжире, содействие оказало посольство России в Алжире, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Также на ярмарочных прилавках были выставлены картины российских художников, посуда с хохломской росписью, керамические изделия, расписанные в гжельской традиции, и платки с народными узорами. Особое внимание гостей вызвали шкатулки, выполненные соотечественниками в русском стиле с использованием алжирского народного орнамента. Гостей выставки угощали пасхальными куличами, блинами, тульскими пряниками и другими яствами.

«Русский мир» сообщал об открытии Пасхальной ярмарки в австралийском городе Стратфилде. Гости смогли приобрести традиционные пасхальные кушания, а также украшения для праздничного стола.
Метки:
Пасха, традиции

Новости по теме

Новые публикации

16 мая 2019 года на факультете государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось пленарное заседание XVII Международной конференции «Государственное управление: Россия в глобальной политике». С докладом, посвящённым анализу мировой системы и месту России в глобальном мире, на пленарном заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
В редакцию сайта «Русский мир» пришло письмо от прихожан стокгольмского православного храма Преображения Господня. Этот русский храм, ведущий свою историю с XVII века, сегодня переживает трудные времена. Неожиданно для прихожан он перешёл под юрисдикцию Болгарского патриархата. А тех, кто с этим не согласен, нынешний настоятель храма исключил из прихода. Прихожанка храма, преподаватель русского языка Светлана Парминг рассказала об истории православного храма и описала, что сегодня происходит в Свято-Преображенской церкви.