EN
 / Главная / Все новости / На Пасхальную ярмарку в Алжир привезли гжель, хохлому и куличи

На Пасхальную ярмарку в Алжир привезли гжель, хохлому и куличи

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2019

Фото: vksrs.comСамовары, матрёшки и другие традиционные русские сувениры смогли увидеть и приобрести гости ежегодной Пасхальной выставки-ярмарки, которая прошла в столице Алжира. Посетители также смогли попробовать пасхальные куличи и блюда русской кухни. Ярмарку сувениров организовала Ассоциация российских соотечественников, проживающих в Алжире, содействие оказало посольство России в Алжире, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Также на ярмарочных прилавках были выставлены картины российских художников, посуда с хохломской росписью, керамические изделия, расписанные в гжельской традиции, и платки с народными узорами. Особое внимание гостей вызвали шкатулки, выполненные соотечественниками в русском стиле с использованием алжирского народного орнамента. Гостей выставки угощали пасхальными куличами, блинами, тульскими пряниками и другими яствами.

«Русский мир» сообщал об открытии Пасхальной ярмарки в австралийском городе Стратфилде. Гости смогли приобрести традиционные пасхальные кушания, а также украшения для праздничного стола.
Метки:
Пасха, традиции

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.