EN
 / Главная / Все новости / Акция «Бессмертный полк» охватит более 110 государств

Акция «Бессмертный полк» охватит более 110 государств

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2019

Фото: agenda-u.orgБолее полутысячи городов и населённых пунктов по всему миру объединит в этом году «Бессмертный полк», сообщает ТАСС. По словам официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой, акция, посвящённая празднованию очередной годовщины Великой Победы в Великой Отечественной войне, состоится более чем в ста десяти странах.

Она отметила, что в этом году мероприятие за рубежом пройдёт ещё масштабнее, возрастёт число их участников по сравнению с прошлым годом.

Представитель МИД выразила надежду на то, что в ряды «Бессмертного полка» в других странах встанут не только российские соотечественники, но и местные жители, ветераны войны, члены антифашистских организаций и дипломаты.

Мария Захарова подчеркнула, что внешнеполитическое ведомство прилагает все усилия, чтобы власти на местах не препятствовали проведению праздничных церемоний, а напротив, проявляли содействие в их организации.
Метки:
МИД РФ, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.