RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Выходные по-русски» и ярмарка народных ремёсел пройдут в Тунисе

«Выходные по-русски» и ярмарка народных ремёсел пройдут в Тунисе

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2019

Фото: slavyanskaya-kultura.ruМасштабное культурное событие «Выходные по-русски» состоится 26 и 27 апреля в Русском доме в столице Туниса. Одним из центральных мероприятий в обширной афише станет выставка-ярмарка русских народных промыслов. За несколько месяцев до неё организаторы обратились к мастерам с предложением принять участие в ярмарке и внести свою лепту в налаживание культурных и торговых связей России и Туниса, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

«Выходные по-русски» откроются в одном их крупнейших отелей столицы Туниса. Будут выставлены картины, изделия русских народных промыслов, ремесленные товары и авторские украшения ручной работы. Ярмарка даст гостям возможность увидеть всё разнообразие и яркость произведений русских мастеров, а также приобрести уникальные экспонаты, которые не купить в магазине, для украшения своего дома или в подарок родным и близким.

Организаторам удалось представить на выставке изделия ведущих мастеров Туниса и окрестных стран, творящих в русском стиле. Призывая соотечественников к участию в ярмарке, член Всемирного координационного совета российских соотечественников Наталия Купча отмечала, что подобные мероприятия укрепляют связи между странами в различных направлениях.
Метки:
народные промыслы, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

16 мая 2019 года на факультете государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось пленарное заседание XVII Международной конференции «Государственное управление: Россия в глобальной политике». С докладом, посвящённым анализу мировой системы и месту России в глобальном мире, на пленарном заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
В редакцию сайта «Русский мир» пришло письмо от прихожан стокгольмского православного храма Преображения Господня. Этот русский храм, ведущий свою историю с XVII века, сегодня переживает трудные времена. Неожиданно для прихожан он перешёл под юрисдикцию Болгарского патриархата. А тех, кто с этим не согласен, нынешний настоятель храма исключил из прихода. Прихожанка храма, преподаватель русского языка Светлана Парминг рассказала об истории православного храма и описала, что сегодня происходит в Свято-Преображенской церкви.