RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Выходные по-русски» и ярмарка народных ремёсел пройдут в Тунисе

«Выходные по-русски» и ярмарка народных ремёсел пройдут в Тунисе

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2019

Фото: slavyanskaya-kultura.ruМасштабное культурное событие «Выходные по-русски» состоится 26 и 27 апреля в Русском доме в столице Туниса. Одним из центральных мероприятий в обширной афише станет выставка-ярмарка русских народных промыслов. За несколько месяцев до неё организаторы обратились к мастерам с предложением принять участие в ярмарке и внести свою лепту в налаживание культурных и торговых связей России и Туниса, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

«Выходные по-русски» откроются в одном их крупнейших отелей столицы Туниса. Будут выставлены картины, изделия русских народных промыслов, ремесленные товары и авторские украшения ручной работы. Ярмарка даст гостям возможность увидеть всё разнообразие и яркость произведений русских мастеров, а также приобрести уникальные экспонаты, которые не купить в магазине, для украшения своего дома или в подарок родным и близким.

Организаторам удалось представить на выставке изделия ведущих мастеров Туниса и окрестных стран, творящих в русском стиле. Призывая соотечественников к участию в ярмарке, член Всемирного координационного совета российских соотечественников Наталия Купча отмечала, что подобные мероприятия укрепляют связи между странами в различных направлениях.
Метки:
народные промыслы, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.