EN
 / Главная / Все новости / «Фронтовая перекличка»: видеомост связал Москву, Кишинёв, Нур-Султан

«Фронтовая перекличка»: видеомост связал Москву, Кишинёв, Нур-Султан

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2019

Фото: glavnayatema.comВидеомост, в котором приняли участие известные режиссёры и актёры из России, Молдавии и Казахстана, прошёл 26 апреля. Участники рассказали о судьбах своих воевавших родственников. Акция «Фронтовая перекличка» была посвящена предстоящему празднованию Дня Победы и выходу на экраны военного фильма «Коридор бессмертия», сообщает Sputnik.

В оговоренное время в пресс-центрах Москвы, Кишинёва и Нур-Султана собрались известные в своих странах и на пространстве бывшего Советского Союза люди. В российскую студию пришли режиссёр картины «Коридор бессмертия» народный артист России Игорь Ясулович и актёр Александр Обласов. Из Кишинёва коллег поприветствовал режиссёр и сценарист Игорь Чирков.

Фильм «Коридор бессмертия» повествует о секретной железнодорожной ветке в Ленинград, которая позволяла перебрасывать боеприпасы и другие необходимые грузы. Магистраль не наносилась на карты и работала в режиме секретности. У многих персонажей картины есть реальные прототипы. На стадии подготовки сценария консультантом стал писатель-фронтовик Даниил Гранин.

Фильм снят при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства обороны РФ, Фонда кино, Российского военно-исторического общества.
Метки:
Великая Отечественная война, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.