EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Приговор Марии Бутиной — позорное пятно на американской судебной системе

МИД РФ: Приговор Марии Бутиной — позорное пятно на американской судебной системе

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2019

Фото: Flickr.com

МИД России назвал приговор американского суда в отношении россиянки Марии Бутиной, которую присудили к 18 месяцам тюремного заключения, политически мотивированным. В комментарии, выпущенном в связи с вынесением приговора, обвинения в отношении Бутиной названы надуманными и сфабрикованными. Российские дипломаты убеждены, что самооговора Бутиной американское правосудие добилось угрозами и жёсткими условиями содержания, сообщает сайт МИД России.

По мнению представителей МИД России, Бутина получила реальный срок исключительно за то, что является россиянкой, она стала жертвой «противоборства различных политических сил США» и антироссийской компании, которая продолжается в последние годы. В дипломатическом ведомстве назвали решение американского суда позорным пятном на судебной системе США, выполнившей откровенный политический заказ.

По сообщению РИА «Новости», американский суд согласился с депортацией Марии Бутиной в Россию после завершения срока заключения. Бутина решилась на сделку со следствием во избежание многолетнего тюремного заключения, которое ей грозило. Она была задержана летом 2018 года. Из восемнадцати месяцев тюремного заключения, к которым её вчера приговорили, она отсидела половину срока.

Посольство России в США назвало приговор Марии Бутиной «вопиющим беззаконием», которое привело к тому, что в заключении оказался невиновный человек. Посольство потребовало немедленного освобождения россиянки и предложило ей правовую помощь.

Метки:
Мария Бутина, суд

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.