RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Вене установили видеонаблюдение возле памятника советским солдатам для защиты от вандалов

В Вене установили видеонаблюдение возле памятника советским солдатам для защиты от вандалов

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2019

Фото: wikipedia.org

Министерство внутренних дел Австрии уведомило посольство России об установке камер наружного наблюдения на площади перед монументом советским солдатам-освободителям. Ранее российское дипведомство неоднократно заявляло протест по поводу актов вандализма в отношении памятника, сообщает ТАСС.

Последний такой акт был совершён на этой неделе. Неизвестные лица облили памятник чёрной краской. В ответ на протест российских дипломатов МВД Австрии заявило о незамедлительном устранении последствий вандальных действий, и следы краски были стёрты. Установка камер наблюдения стала важным шагом для обеспечения безопасности монумента.

Монумент советским солдатам на площади Шварценбергплац в центре Вены не раз становился объектом вандальных действий. Посольство России в Австрии выступало с требованием к местным властям обращать самое пристальное внимание на атаки вандалов и способствовать их прекращению.

«Русский мир» цитировал посла России в Австрии Дмитрия Любинского, который сообщил о том, что вопрос с организацией видеонаблюдения многократно поднимался российским посольством. Для его решения потребовалось внести изменения в законодательную базу.

Метки:
историческая память, вандалы

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.