RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тысячи православных отметили Пасху в русских храмах Вашингтона и Нью-Йорка

Тысячи православных отметили Пасху в русских храмах Вашингтона и Нью-Йорка

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2019

Фото: Знаменский Синодальный собор в Нью-Йорке/nycathedralofsign.org

Более пятисот православных верующих посетили пасхальную службу в Нью-Йорке в Знаменском Синодальном соборе, который является главным храмом Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ). Более тысячи верующих участвовали в крестном ходе вокруг другого русского храма Нью-Йорка — Свято-Николаевского собора. Крестный ход по ночным улицам Вашингтона собрал около тысячи прихожан, сообщает ТАСС.

Сотни верующих в Вашингтоне приняли участие в богослужении, которое прошло в соборе святого Иоанна Предтечи Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ). Прихожанам зачитали обращение Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. До службы в столице США прошёл крестный ход, для организации которого местная полиция на час перекрыла движение на четырёх улицах, расположенных рядом с собором.

Пасхальные службы прошли во всех сорока православных приходах, которые действуют в штате Нью-Йорк. Их традиционно посещают российские туристы и те, кого привела в Нью-Йорк работа, в том числе российские дипломаты. В Синодальном соборе Манхэттена журналисты встретили постоянного представителя России при ООН Василия Небензю.

Метки:
Пасха, православие

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.