RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский храм в Париже стал центром притяжения для сотен верующих

Русский храм в Париже стал центром притяжения для сотен верующих

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2019

Фото: Свято-Троицкий собор Париж//azbyka.ru

Несколько сотен православных верующих приняли участие в Пасхальном богослужении в Свято-Троицком соборе в Париже, а также в крестном ходе вокруг храма. Служба в храме, построенном на берегу Сены несколько лет назад и освящённом в 2016 году, велась на двух языках — русском и французском. ТАСС сообщил, что в пасхальную ночь русский храм стал местом притяжения для православных жителей и гостей Парижа разных национальностей.

Служба стала третьей после освящения храма Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в конце 2016 года. В 2017 году в соборе побывал президент России Владимир Путин, он передал в дар храму икону Пресвятой Троицы.

По словам главы ассоциации «Франция — Урал», писателя Дмитрия де Кошко, храм является символом многолетней дружбы между странами и общности двух культур, а за прошедшие с момента постройки собора годы он стал важной парижской достопримечательностью.

Храм расположен в центре французской столицы неподалёку от Эйфелевой башни, проект принадлежит французскому архитектору Жану-Мишелю Вильмотту. При возведении использовался знаменитый бургундский известняк, из которого построены многие легендарные здания Парижа, в том числе Лувр и собор Парижской Богоматери.
Метки:
Пасха, православие

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.