RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Пасхальные посиделки» в Улан-Баторе

«Пасхальные посиделки» в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
29.04.2019

С 17 апреля по 29 апреля в Русском центре при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова прошли мероприятия, посвящённые светлому празднику Пасхи. Организаторы мероприятий – руководитель Русского центра, женский клуб, в состав которого входят жёны дипломатов России, Белоруссии, Казахстана, соотечественники и граждане Монголии.

За это время были проведены мастер-классы по вязанию крючком пасхальных курочек и яиц, показаны презентации для студентов и школьников. Также собравшиеся приняли участие в благотворительной акции для малоимущих и многодетных семей.

И в завершение мероприятий 29 апреля были организованы «Пасхальные посиделки», где участникам рассказали о православном празднике, народных традициях, блюдах русской и белорусской кухни. Гости узнали много нового и интересного о подготовке и проведении православного праздника Пасхи.


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, Пасха

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.