RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый фильм Ларисы Садиловой приглашён в программу Каннского фестиваля

Новый фильм Ларисы Садиловой приглашён в программу Каннского фестиваля

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2019

Фото: filmpro.ruПрограмму Каннского фестиваля «Особый взгляд» дополнил ещё один российский фильм, сообщает ТАСС.

Организаторы включили в неё работу Ларисы Садиловой «Однажды в Трубчевске». По их словам, картина представляет собой хронику русской провинциальной жизни. В ней снимались прекрасные артисты, а сама лента отличается удивительной искренностью и теплотой по отношению к героям.

Как сообщал «Русский мир», в «Особый взгляд» также включён фильм Кантемира Балагова «Дылда». Для молодого отечественного режиссёра это будет уже вторым опытом участия в престижном киносмотре. Год назад его дебютная лента «Теснота» в Каннах получила награду Международной федерации кинопрессы.

Напомним, работа российского режиссёра вошла в программу Cinefondation Каннского кинофестиваля. В неё входят короткометражные студенческие фильмы. Отечественный кинематограф будет представлять фильм «Сложноподчинённое» Олеси Яковлевой из Санкт-Петербургского института кино и телевидения.
Метки:
Каннский фестиваль, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.