RUS
EN
 / Главная / Все новости / Режиссёр Леонид Хейфец отмечает 85-летие

Режиссёр Леонид Хейфец отмечает 85-летие

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2019

Фото: 24smi.org

Спектакль «Пигмалион» в постановке Леонида Хейфеца покажет московский академический театр имени Маяковского 4 мая, в день 85-летия выдающегося режиссёра. Сам Хейфец отмечает праздник в кругу родных и близких за пределами Москвы. Юбиляр работает в театре имени Маяковского более двадцати лет, спектакль «Пигмалион» считается одной из самых известных его постановок, сообщает ТАСС.

Зрители спектакля смогли увидеть постановку с участием Игоря Костолевского и других знаменитых актёров «Маяковки», а также познакомиться с фотовыставкой, на которой запечатлены репетиции спектакля и показывается, как работает с актёрами Леонид Хейфец. По словам Костолевского, в режиссёре его восхищает верность театру, пронесённая сквозь много лет. Актёр Анатолий Лобоцкий, также занятый в спектакле, назвал Хейфеца одним из последних приверженцев классической школы русского психологического театра.

Леонид Хейфец родился в Минске и поначалу выбрал профессию инженера, но в возрасте 24 лет решил резко поменять сферу деятельности и поступил в ГИТИС на режиссёрский факультет. За годы работы Леонид Хейфец ставил спектакли в ведущих театрах СССР и России, был удостоен множества наград, в том числе Государственной премии РСФСР и «Золотой маски», которую режиссёру вручили в марте 2019 года «за выдающийся вклад в развитие театрального искусства».
Метки:
Русский театр, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.