RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль детского творчества «Пасха Светлая» проходит в Буэнос-Айресе

Фестиваль детского творчества «Пасха Светлая» проходит в Буэнос-Айресе

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2019

Фото: Россотрудничество

Фестиваль детского творчества «Пасха Светлая» проходит в Буэнос-Айресе. Он организован представительством Россотрудничества при содействии Аргентинской и Южноамериканской епархии РПЦ МП, сообщает сайт Россотрудничества.

На открытии фестиваля выступил митрополит Аргентинский и Южноамериканский Игнатий. Он рассказал юным соотечественникам об истории праздника и вековых традициях, которые объединяют православных верующих.

Российская художница и педагог Виолетта Метелица провела для детей мастер-класс по росписи пасхальных яиц. Ребята разукрасили яйца оригинальными узорами и с увлечением посмотрели фильм о Фаберже — выдающемся российском ювелире, прославившемся на весь мир своими удивительными творениями.

В программу фестиваля вошла выставка детского творчества, посвящённого пасхальной теме. Праздник завершится 19 мая награждением победителей и концертом, в котором примут участие воспитанники детского хора «Вдохновение».

Метки:
дети, Пасха, Буэнос-Айрес

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?