RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль детского творчества «Пасха Светлая» проходит в Буэнос-Айресе

Фестиваль детского творчества «Пасха Светлая» проходит в Буэнос-Айресе

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2019

Фото: Россотрудничество

Фестиваль детского творчества «Пасха Светлая» проходит в Буэнос-Айресе. Он организован представительством Россотрудничества при содействии Аргентинской и Южноамериканской епархии РПЦ МП, сообщает сайт Россотрудничества.

На открытии фестиваля выступил митрополит Аргентинский и Южноамериканский Игнатий. Он рассказал юным соотечественникам об истории праздника и вековых традициях, которые объединяют православных верующих.

Российская художница и педагог Виолетта Метелица провела для детей мастер-класс по росписи пасхальных яиц. Ребята разукрасили яйца оригинальными узорами и с увлечением посмотрели фильм о Фаберже — выдающемся российском ювелире, прославившемся на весь мир своими удивительными творениями.

В программу фестиваля вошла выставка детского творчества, посвящённого пасхальной теме. Праздник завершится 19 мая награждением победителей и концертом, в котором примут участие воспитанники детского хора «Вдохновение».

Метки:
дети, Пасха, Буэнос-Айрес

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.