RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестивали и конкурсы, проводимые русской диаспорой в Ирландии, привлекают участников из многих стран

Фестивали и конкурсы, проводимые русской диаспорой в Ирландии, привлекают участников из многих стран

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2019

Фото: russkoepole.de

Театральный фестиваль «Дружная планета», детский фестиваль песни и танца, другие фестивали и конкурсы, проводимые организациями российских соотечественников в Ирландии, получили статус международных. А фестиваль русской культуры и ряд других мероприятий представители русской диаспоры проводят совместно с властями городов и регионов Ирландии. О работе Координационного совета российских соотечественников (КСРС) в Ирландии и русской афише в этой стране «Русскому полю» рассказала председатель КСРС Елена Стешенко.

По её словам, сегодня в Ирландии работают 26 русских школ выходного дня. Они не только обучают детей русскому языку, но также организуют мероприятия, объединяющие представителей диаспоры в разных уголках Ирландии.

Фото: russkoepole.de

Самыми массовыми акциями, которые проводит КСРС, Елена Стешенко назвала фестиваль русской культуры, «Бессмертный полк» и автопробег, посвящённый Дню Победы. Тысячи соотечественников участвуют в организации этих мероприятий, оказывают волонтёрскую помощь и становятся гостями акций.

Фото: russkoepole.de

Образовательные и творческие фестивали и конкурсы, которые организует КСРС, привлекают внимание ирландских детей и подростков, а также участников из других стран. Межнациональному сближению помогают спортивные турниры на Кубок посла России. Популярность приобрели соревнования по шахматам, мини-футболу, настольному теннису и другим видам спорта.
Метки:
русские школы, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.