RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестивали и конкурсы, проводимые русской диаспорой в Ирландии, привлекают участников из многих стран

Фестивали и конкурсы, проводимые русской диаспорой в Ирландии, привлекают участников из многих стран

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2019

Фото: russkoepole.de

Театральный фестиваль «Дружная планета», детский фестиваль песни и танца, другие фестивали и конкурсы, проводимые организациями российских соотечественников в Ирландии, получили статус международных. А фестиваль русской культуры и ряд других мероприятий представители русской диаспоры проводят совместно с властями городов и регионов Ирландии. О работе Координационного совета российских соотечественников (КСРС) в Ирландии и русской афише в этой стране «Русскому полю» рассказала председатель КСРС Елена Стешенко.

По её словам, сегодня в Ирландии работают 26 русских школ выходного дня. Они не только обучают детей русскому языку, но также организуют мероприятия, объединяющие представителей диаспоры в разных уголках Ирландии.

Фото: russkoepole.de

Самыми массовыми акциями, которые проводит КСРС, Елена Стешенко назвала фестиваль русской культуры, «Бессмертный полк» и автопробег, посвящённый Дню Победы. Тысячи соотечественников участвуют в организации этих мероприятий, оказывают волонтёрскую помощь и становятся гостями акций.

Фото: russkoepole.de

Образовательные и творческие фестивали и конкурсы, которые организует КСРС, привлекают внимание ирландских детей и подростков, а также участников из других стран. Межнациональному сближению помогают спортивные турниры на Кубок посла России. Популярность приобрели соревнования по шахматам, мини-футболу, настольному теннису и другим видам спорта.
Метки:
русские школы, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».