EN
 / Главная / Все новости / Марию Бутину освободят из-под стражи 5 ноября

Марию Бутину освободят из-под стражи 5 ноября

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2019

Фото: Flickr.com

Гражданку России Марию Бутину, которая отбывает наказание в американской тюрьме по приговору суда, отпустят из-под стражи 5 ноября, сообщает ТАСС. В федеральном Бюро тюрем рассказали, что в настоящий момент она содержится в следственном изоляторе в городе Александрия. Пока неизвестно, когда состоится её перевод в федеральную тюрьму. Сразу после освобождения россиянку депортируют на родину.

Мария Бутина осуждена на полтора года лишения свободы, при этом она находится в заключении уже больше девяти месяцев.

Как сообщал «Русский мир», МИД РФ назвал приговор американского суда в отношении россиянки, политически мотивированным. В ведомстве обвинения в отношении Бутиной считают надуманными и сфабрикованными. Российские дипломаты убеждены, что самооговора Бутиной американское правосудие добилось угрозами и жёсткими условиями содержания.

По мнению представителей МИД России, Бутина получила реальный срок исключительно за то, что является россиянкой, она стала жертвой «противоборства различных политических сил США» и антироссийской компании, которая продолжается в последние годы. В дипломатическом ведомстве назвали решение американского суда позорным пятном на судебной системе США, выполнившей откровенный политический заказ.
Метки:
Мария Бутина, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.