RUS
EN
 / Главная / Все новости / Марию Бутину освободят из-под стражи 5 ноября

Марию Бутину освободят из-под стражи 5 ноября

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2019

Фото: Flickr.com

Гражданку России Марию Бутину, которая отбывает наказание в американской тюрьме по приговору суда, отпустят из-под стражи 5 ноября, сообщает ТАСС. В федеральном Бюро тюрем рассказали, что в настоящий момент она содержится в следственном изоляторе в городе Александрия. Пока неизвестно, когда состоится её перевод в федеральную тюрьму. Сразу после освобождения россиянку депортируют на родину.

Мария Бутина осуждена на полтора года лишения свободы, при этом она находится в заключении уже больше девяти месяцев.

Как сообщал «Русский мир», МИД РФ назвал приговор американского суда в отношении россиянки, политически мотивированным. В ведомстве обвинения в отношении Бутиной считают надуманными и сфабрикованными. Российские дипломаты убеждены, что самооговора Бутиной американское правосудие добилось угрозами и жёсткими условиями содержания.

По мнению представителей МИД России, Бутина получила реальный срок исключительно за то, что является россиянкой, она стала жертвой «противоборства различных политических сил США» и антироссийской компании, которая продолжается в последние годы. В дипломатическом ведомстве назвали решение американского суда позорным пятном на судебной системе США, выполнившей откровенный политический заказ.
Метки:
Мария Бутина, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.
Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…