RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские и голландцы примут участие в марше мира в Голландии и Германии

Русские и голландцы примут участие в марше мира в Голландии и Германии

Редакция портала «Русский мир»
09.05.2019

Российские соотечественники, живущие в голландском Арнеме, и представители местного населения с портретами воевавших родственников в руках вместе пересекут мост через Рейн, связывающий Голландию и Германию. Цель акции — почтить память погибших во время Второй мировой войны и сделать шаг к сближению России и европейских стран, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Акция пройдёт под девизом «Мир для Европы и России». По словам организаторов, её целью стал шаг к выходу из тупика, в который зашли отношения России и западных стран. По замыслу, пересечение моста между Голландией и Германией станет символическим построением моста между Востоком и Западом.

По мнению представителей организаций соотечественников, акция имеет важное просветительское значение, поскольку многие голландцы не знают о вкладе СССР в Победу над армией Гитлера и о жертвах, которые понёс советский народ.

По примеру всемирно известной акции «Бессмертный полк» участники голландско-немецкого марша также будут нести в руках портреты родственников, участвовавших во Второй мировой войне. Традиционный «Бессмертный полк» прошёл в Амстердаме 5 мая — в день освобождения Нидерландов.

Идея сближения народов найдёт отражение и в ходе концерта, который состоится после марша. На нём выступят московский православный хора «Златоуст» и пианист Мартин Уи.
Метки:
соотечественники, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.