RUS
EN
 / Главная / Все новости / Марию Бутину перевели в федеральную тюрьму

Марию Бутину перевели в федеральную тюрьму

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2019

Фото: Flickr.com


Гражданку России Марию Бутину, которая находится под стражей по приговору американского суда, перевели в федеральную тюрьму, сообщает РИА «Новости». По словам её адвоката Роберта Дрисколла, она покинула следственный изолятор в городе Александрия, где оставалась всё последнее время. Защитник пояснил, что он не знает, где она находится в данный момент.

Напомним, её отпустят из-под стражи 5 ноября. Сразу после освобождения россиянку депортируют на родину. Мария Бутина осуждена на полтора года лишения свободы, при этом она находится в заключении уже больше девяти месяцев.

Как сообщал «Русский мир», МИД РФ назвал приговор американского суда в отношении россиянки политически мотивированным. В ведомстве обвинения в отношении Бутиной считают надуманными и сфабрикованными. Российские дипломаты убеждены, что самооговора Бутиной американское правосудие добилось угрозами и жёсткими условиями содержания.

По мнению представителей МИД России, Бутина получила реальный срок исключительно за то, что является россиянкой, она стала жертвой «противоборства различных политических сил США» и антироссийской компании, которая продолжается в последние годы. В дипломатическом ведомстве назвали решение американского суда позорным пятном на судебной системе США, выполнившей откровенный политический заказ.


Метки:
Мария Бутина, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.