RUS
EN
 / Главная / Все новости / В греческом Комотини накануне Дня Победы провели праздничный концерт

В греческом Комотини накануне Дня Победы провели праздничный концерт

Элефтериос Харацидис, Сузана Гюрдзиди, Комотини
13.05.2019

8 мая в г. Комотини (Греция) состоялся праздничный концерт, посвящённый Дню Победы. Мероприятие было организовано Центром русского языка и русской культуры Фракийского университета имени Демокрита и Высшей школой перевода (факультета) Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова при содействии Отделения языков, литературы и культуры Причерноморских стран Фракийского университета имени Демокрита, а также музыкальной школы г. Комотини.

Праздничное мероприятие открыл директор Центра русского языка и русской культуры Фракийского университета имени Демокрита профессор Э. Харацидис, который поздравил участников с праздником великой Победы, а также подчеркнул важность проведения подобных мероприятий в современном мире.

В концерте приняли участие студенты русского направления Отделения языков, литературы и культуры Причерноморских стран Фракийского университета имени Демокрита с композицией «Путь к победе». Студенты рассказывали о греках-героях Советского Союза, сражавшихся в годы войны, читали стихи военных лет на русском языке, пели советские песни.

Театральная студия «Метаморфозы» Высшей школы перевода (факультета) МГУ имени М. В. Ломоносова представила музыкальную композицию «Не забывайте нас...». Студенты и преподаватели воссоздали на сцене атмосферу военных лет: проникновенно исполняли песни о войне, танцевали и читали стихи.

Ученики и преподаватели музыкальной школы г. Комотини исполнили знаменитые и всеми любимые песни военных лет: «Смуглянка», «Катюша» и др. Праздничный концерт завершила песня «День победы», которую пели не только участники, но и «со слезами на глазах» все зрители в зале!

Рубрика:
Тема:
Метки:
общество, образование, Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Русский центр в Комотини

Новости по теме

Новые публикации

В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.
Весной этого года исполняется 125 лет со дня выхода высочайшего указа императора Николая II о создании в Петербурге Русского музея. Уникальность музея была в том, что экспонаты для его коллекции собирала буквально вся страна – от крестьян, даривших старинные предметы быта, до представителей высших сословий, передававших в фонд богатейшие собрания картин.