RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин наградил орденами Дружбы иностранцев за работу по сближению с Россией

Владимир Путин наградил орденами Дружбы иностранцев за работу по сближению с Россией

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2019

Фото: kremlin.ru

Обладателями ордена Дружбы стали несколько иностранцев и граждан России. Всего отмечены восемь человек, пишет «Парламентская газета». Они награждены за большой личный вклад в развитие сотрудничества и дружбы между народами, а также за активную и плодотворную работу, направленную на обогащение и сближение культур разных народов. Подпись под соответствующим указом поставил глава государства.

Среди награждённых мэр французского города Монпелье Филипп Сорель. Он не раз говорил о важности налаживания диалога с Москвой, бывал в России. При его активной поддержке в Монпелье, одном из самых больших городов, расположенных на юге страны, появился памятник первому космонавту Земли, там широко отмечали годовщину победы в Сталинградской битве.

Кроме того, орден Дружбы получили посол КНР в России Ли Хуэй, Александр Рар, один из руководителей Германо-российского форума. Также в числе награждённых известный учёный-славист из Канады Джон Стюарт Дюррант. Он занимает пост почётного консула нашей страны в городе Сент-Джонс. Орден Дружбы вручат Николаю Малинову, главе Национального движения русофилов в Болгарии, и Наталье Тартышкной, которая возглавляет русскую школу Святых Кирилла и Мефодия и культурно-образовательный центр «Родник».

Медаль Пушкина присудили режиссёру Павлодарского областного драматического театра им. Чехова в Казахстане Александру Репину и Теодору Янници, директору Греческого культурного центра, действующего в российской столице.
Метки:
Государственные награды, орден Дружбы

Новости по теме

Новые публикации

Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...
Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.