RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пасхальная неделя в Памплоне (Испания)

Пасхальная неделя в Памплоне (Испания)

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2019

Согласно церковному календарю в этом году празднование Воскресения Христова пришлось на 28 апреля. В русской школе «Надежда» при поддержке фонда «Русский мир» уже со среды в каждом классе началась активная подготовка. Ученики младших классов делали аппликацию «Пасхальное яичко», слушали пасхальные песенки. Старшие ученики красили и украшали яйца, пасхальные корзинки и узнавали об истории и традиции самого древнего и важного праздника богослужебного года.

В воскресение, в помещении местного храма отец Игорь отслужил молебен по случаю праздника и освятил куличи, пасхи и чудесно крашенные вручную пасхальные яйца. В этот день в храм смогли прийти многие верующие русскоговорящей православной общины города, среди которых были и семьи с детьми нашей школы. Многие из верующих отстояли накануне пасхальную литургию в церкви Покрова Пресвятой Богородицы и Александра Невского во французском городе Биарриц. Этот праздник особенно объединяет людей и призывает к любви и бережному отношению к друг другу.

Метки:
Пасха, русская школа «Надежда»

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.