RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пасхальная неделя в Памплоне (Испания)

Пасхальная неделя в Памплоне (Испания)

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2019

Согласно церковному календарю в этом году празднование Воскресения Христова пришлось на 28 апреля. В русской школе «Надежда» при поддержке фонда «Русский мир» уже со среды в каждом классе началась активная подготовка. Ученики младших классов делали аппликацию «Пасхальное яичко», слушали пасхальные песенки. Старшие ученики красили и украшали яйца, пасхальные корзинки и узнавали об истории и традиции самого древнего и важного праздника богослужебного года.

В воскресение, в помещении местного храма отец Игорь отслужил молебен по случаю праздника и освятил куличи, пасхи и чудесно крашенные вручную пасхальные яйца. В этот день в храм смогли прийти многие верующие русскоговорящей православной общины города, среди которых были и семьи с детьми нашей школы. Многие из верующих отстояли накануне пасхальную литургию в церкви Покрова Пресвятой Богородицы и Александра Невского во французском городе Биарриц. Этот праздник особенно объединяет людей и призывает к любви и бережному отношению к друг другу.

Метки:
Пасха, русская школа «Надежда»

Новости по теме

Новые публикации

16 мая 2019 года на факультете государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось пленарное заседание XVII Международной конференции «Государственное управление: Россия в глобальной политике». С докладом, посвящённым анализу мировой системы и месту России в глобальном мире, на пленарном заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
В редакцию сайта «Русский мир» пришло письмо от прихожан стокгольмского православного храма Преображения Господня. Этот русский храм, ведущий свою историю с XVII века, сегодня переживает трудные времена. Неожиданно для прихожан он перешёл под юрисдикцию Болгарского патриархата. А тех, кто с этим не согласен, нынешний настоятель храма исключил из прихода. Прихожанка храма, преподаватель русского языка Светлана Парминг рассказала об истории православного храма и описала, что сегодня происходит в Свято-Преображенской церкви.