RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставку карикатур «Сарказм и мужество на пути к победе!» провели в Греции ко Дню Победы

Выставку карикатур «Сарказм и мужество на пути к победе!» провели в Греции ко Дню Победы

Элефтериос Харацидис, Сузана Гюрдзиди, Комотини
14.05.2019

8 мая в фойе музыкальной школы г. Комотини Центром русского языка и русской культуры Фракийского университета имени Демокрита была организована выставка карикатур военных лет советских и греческих художников. Подборка карикатур, сделанная студентами, посвящена трудному военному времени и героическому подвигу наших народов, которые в те суровые годы сумели отстоять свободу.

Цель выставки – не только рассказать о трагическом времени, но и показать важность и необходимость присутствия юмора, который дарил читателям газет радость, энергию и оптимизм, освещая серьёзные проблемы, с которыми сталкиваются журналисты, используя всю ироническую палитру – от юмора до сарказма. Представленные на выставке произведения знакомят зрителей с трудностями в получении информации и опасностями журналистского расследования, повествуют и о других барьерах на пути свободной прессы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
общество, история, Русский центр в Комотини

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.