RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Пхеньяне отметили 10-летие Русского центра и День Победы

В Пхеньяне отметили 10-летие Русского центра и День Победы

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2019

14 мая в Русском центре при Пхеньянском университете иностранных языков состоялось торжественное мероприятие в рамках празднования 10-летия создания центра, приуроченное к празднованию Дня Победы.

На мероприятии выступили с речью ректор Пхеньянского университета иностранных языков Пак Чон Чжин и руководитель проектно-аналитического управления фонда «Русский мир» Георгий Толорая. В частности, Георгий Толорая отметил, что проведение саммита Россия-КНДР придало российско-северокорейским отношениям новую динамику, которая требует развития изучения русского языка в Северной Корее для подготовки специалистов-русистов. Он также отметил роль Русского центра в консолидации преподавателей русского языка не только в Пхеньяне, но и в Корее в целом.

Фонд «Русский мир» в рамках празднования юбилея Русского центра оказал материальную поддержку. Состоялись выступления российских и северокорейских школьников и студентов на тему Дня Победы и российско-корейской дружбы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
День Победы, Русский центр в Пхеньяне, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.