RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ветераны Великой Отечественной войны провели онлайн-встречу с детьми из шести стран

Ветераны Великой Отечественной войны провели онлайн-встречу с детьми из шести стран

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2019

Фото: facebook.com

Учащиеся русских школ и клубов из России, Германии, Великобритании, Испании, Марокко и Катара стали участниками онлайн-встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и зрителями информационного марафона «Я помню! Я горжусь!», посвящённого Дню Победы. 

Участники Сталинградской битвы и других легендарных сражений, а также жители блокадного Ленинграда рассказали юным соотечественникам о том, что они видели и пережили, сообщается на странице «Соотечественники в Катаре» в Facebook

Участниками телемоста стали ученики двух школ из города Шахты Ростовской области, а также русских школ британского Нортгемптона, Барселоны, Гамбурга, учебных заведений Марокко и Катара. Ветераны рассказали о значении победы Советской армии под Сталинградом и о том, как освобождали Вену, Польшу и брали Берлин. 

По словам соотечественников, им очень понравилась встреча с ветеранами, которые показали, что они молоды душой, и предстали подлинными героями.

Телемосты становятся распространёнными инструментами для встреч с ветеранами Великой Отечественной войны, проживающими в разных странах.

«Русский мир» сообщал об онлайн-встрече русских детей из Ирландии с ветераном-блокадником Зиновием Гольдбергом.

Метки:
соотечественники, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.