RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и Австрия проведут перекрёстный Год литературы и театра в 2020–2021 годах

Россия и Австрия проведут перекрёстный Год литературы и театра в 2020–2021 годах

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2019

Фото: eepir.ru

Следующий год Москва и Вена объявят перекрёстным Годом литературы и театра двух стран, сообщает ТАСС.

Планируется, что подписи под соответствующим документом поставят австрийский и российский министры иностранных дел Карин Кнайсль и Сергей Лавров. Церемония подписания документа состоится во время рабочего визита в Россию президента Австрии Александера Ван дер Беллена. Он начнётся в среду, 15 мая.

Главу австрийского государства российский лидер встретит в Сочи. Они также примут участие в заседании форума российско-австрийской общественности «Сочинский диалог».

Как сообщал «Русский мир», почти год назад главы двух государств учредили этот форум, который позволит активизировать общение между дипломатами, специалистами в различных областях и представителями гражданского общества России и Австрии.
Метки:
перекрёстный год, литература, театр

Новости по теме

Новые публикации

16 мая 2019 года на факультете государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось пленарное заседание XVII Международной конференции «Государственное управление: Россия в глобальной политике». С докладом, посвящённым анализу мировой системы и месту России в глобальном мире, на пленарном заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
В редакцию сайта «Русский мир» пришло письмо от прихожан стокгольмского православного храма Преображения Господня. Этот русский храм, ведущий свою историю с XVII века, сегодня переживает трудные времена. Неожиданно для прихожан он перешёл под юрисдикцию Болгарского патриархата. А тех, кто с этим не согласен, нынешний настоятель храма исключил из прихода. Прихожанка храма, преподаватель русского языка Светлана Парминг рассказала об истории православного храма и описала, что сегодня происходит в Свято-Преображенской церкви.