RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Международная конференция русистов состоялась в Монголии

Международная конференция русистов состоялась в Монголии

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2019

Фото: Россотрудничество

Международная научно-практическая конференция «Взаимоотношения Монголии и России: современные проблемы, пути их решения» состоялась в Монгольском государственном университете науки и технологии (МГУНТ). Она стала пятнадцатой по счёту, сообщает сайт Россотрудничества.

Среди её организаторов Монгольская ассоциация преподавателей русского языка (МонАПРЯЛ), МГУНТ, Монгольский государственный университет образования, Центр фонда «Русский мир», представительство Россотрудничества при поддержке российского посольства.

Участниками форума стали педагоги, преподающие русский язык в высших учебных заведениях и в школах, учителя других иностранных языков и студенты-филологи.

По мнению участников, подобные мероприятия имеют очень большое значение. Они превращаются в эффективные площадки для обсуждения самых актуальных проблем положения русского языка в стране. Кроме того, они дают возможность поделиться наработанным опытом и новыми идеями в вопросах преподавания языка.

Выступающие подчёркивали, что русский язык для Монголии представляет собой не только язык общения между народами двух стран, но и язык обучения. На сегодняшний день в вузе, который проводит конференцию, будущие инженеры учатся по учебникам, выпущенным на русском языке.

Глава МонАПРЯЛ Сосорбарам Эрдэнэмаам в своём выступлении затронул вопросы истории преподавания иностранных языков. Он также поделился впечатлениями о конгрессе Международной Ассоциации преподавателей русского языка и литературы, который недавно состоялся в столице Казахстана.

По итогам конференции издан сборник научных трудов монгольских и российских участников.
Метки:
преподаватели русского языка, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.