RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская бизнес-школа получила самую престижную в мире аккредитацию

Российская бизнес-школа получила самую престижную в мире аккредитацию

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2019

Фото: РАНХиГС

Первый российский вуз получил самую престижную в мире аккредитацию бизнес-школ AACSB International, сообщает РИА «Новости». Им стал Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС.

По словам представителя Ассоциации по развитию университетских школ бизнеса Стефани М. Брайнт, эта аккредитация является официальным признанием вузов, которые стремятся к самому высокому качеству во всех сферах деятельности. В том числе это и образовательная составляющая, и научно-исследовательская. Также на высочайшем уровне находятся разработка учебных программ и обучающая среда для студентов.

Аккредитация AACSB признана высшим мировым эталоном качества для бизнес-школ. Она присвоена только пяти процентам учебных заведений в мире. Среди них Колумбийский, Гарвардский, Йельский и другие ведущие университеты.

По мнению ректора академии Владимира Мау, аккредитация даст возможность расширять контакты с новыми партнёрами, которые уже входят в семью AACSB. Благодаря ей вуз сможет реализовывать новые проекты на международном уровне.

Глава ИБДА Сергей Мясоедов не сомневается, что аккредитация превратится в дополнительный шанс для вуза и откроет путь к стратегическим партнёрствам и программам с ведущими бизнес-школами мира.

ИБДА РАНХиГС — старейшая и крупнейшая отечественная бизнес-школа. В этом году ей исполняется 30 лет.

Метки:
российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.