RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская бизнес-школа получила самую престижную в мире аккредитацию

Российская бизнес-школа получила самую престижную в мире аккредитацию

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2019

Фото: РАНХиГС

Первый российский вуз получил самую престижную в мире аккредитацию бизнес-школ AACSB International, сообщает РИА «Новости». Им стал Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС.

По словам представителя Ассоциации по развитию университетских школ бизнеса Стефани М. Брайнт, эта аккредитация является официальным признанием вузов, которые стремятся к самому высокому качеству во всех сферах деятельности. В том числе это и образовательная составляющая, и научно-исследовательская. Также на высочайшем уровне находятся разработка учебных программ и обучающая среда для студентов.

Аккредитация AACSB признана высшим мировым эталоном качества для бизнес-школ. Она присвоена только пяти процентам учебных заведений в мире. Среди них Колумбийский, Гарвардский, Йельский и другие ведущие университеты.

По мнению ректора академии Владимира Мау, аккредитация даст возможность расширять контакты с новыми партнёрами, которые уже входят в семью AACSB. Благодаря ей вуз сможет реализовывать новые проекты на международном уровне.

Глава ИБДА Сергей Мясоедов не сомневается, что аккредитация превратится в дополнительный шанс для вуза и откроет путь к стратегическим партнёрствам и программам с ведущими бизнес-школами мира.

ИБДА РАНХиГС — старейшая и крупнейшая отечественная бизнес-школа. В этом году ей исполняется 30 лет.

Метки:
российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

16 мая 2019 года на факультете государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось пленарное заседание XVII Международной конференции «Государственное управление: Россия в глобальной политике». С докладом, посвящённым анализу мировой системы и месту России в глобальном мире, на пленарном заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
В редакцию сайта «Русский мир» пришло письмо от прихожан стокгольмского православного храма Преображения Господня. Этот русский храм, ведущий свою историю с XVII века, сегодня переживает трудные времена. Неожиданно для прихожан он перешёл под юрисдикцию Болгарского патриархата. А тех, кто с этим не согласен, нынешний настоятель храма исключил из прихода. Прихожанка храма, преподаватель русского языка Светлана Парминг рассказала об истории православного храма и описала, что сегодня происходит в Свято-Преображенской церкви.