RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская бизнес-школа получила самую престижную в мире аккредитацию

Российская бизнес-школа получила самую престижную в мире аккредитацию

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2019

Фото: РАНХиГС

Первый российский вуз получил самую престижную в мире аккредитацию бизнес-школ AACSB International, сообщает РИА «Новости». Им стал Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС.

По словам представителя Ассоциации по развитию университетских школ бизнеса Стефани М. Брайнт, эта аккредитация является официальным признанием вузов, которые стремятся к самому высокому качеству во всех сферах деятельности. В том числе это и образовательная составляющая, и научно-исследовательская. Также на высочайшем уровне находятся разработка учебных программ и обучающая среда для студентов.

Аккредитация AACSB признана высшим мировым эталоном качества для бизнес-школ. Она присвоена только пяти процентам учебных заведений в мире. Среди них Колумбийский, Гарвардский, Йельский и другие ведущие университеты.

По мнению ректора академии Владимира Мау, аккредитация даст возможность расширять контакты с новыми партнёрами, которые уже входят в семью AACSB. Благодаря ей вуз сможет реализовывать новые проекты на международном уровне.

Глава ИБДА Сергей Мясоедов не сомневается, что аккредитация превратится в дополнительный шанс для вуза и откроет путь к стратегическим партнёрствам и программам с ведущими бизнес-школами мира.

ИБДА РАНХиГС — старейшая и крупнейшая отечественная бизнес-школа. В этом году ей исполняется 30 лет.

Метки:
российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.