RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники историко-патриотической смены в «Орлёнке» представили проекты виртуальных выставок

Участники историко-патриотической смены в «Орлёнке» представили проекты виртуальных выставок

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2019

Фото: pobedarf.ru

Пять проектов виртуальных выставок, рассказывающие о героях Великой Отечественной войны и истории Российской и Советской армии, представили участники смены «Дорога к Победе» Всероссийского детского центра «Орлёнок». Над проектами юные историки работали на протяжении двух недель, сообщает РИА «Победа.рф».

В проекте «Полководцы Победы» представлена биография адмирала Филиппа Октябрьского. Выставочный проект «Город защитник Отечества» рассказывает о героической обороне Туапсе. Проект «Музейное моделирование» посвящён истории Черноморского флота и крупнейшим сражениям за два минувших столетия. Виртуальные выставки «Герои незабытой войны» и «Вы таланту и мужеству знаете цену» рассказывают о судьбах Героев Советского Союза.

Фото: pobedarf.ru

Проекты были представлены в рамках специальной конференции. Историки и музейщики отметили наиболее удачные разработки и определили моменты, которые требуют доработки. Юные историки продолжат работу по совершенствованию своих выставочных проектов.

Историко-патриотическая смена «Дорога к Победе» начала работу в «Орлёнке» в конце апреля. В отряде собраны 50 школьников из разных уголков России, которые проявили себя как юные краеведы и активисты школьных музеев. Организаторами смены стали Музей Победы при содействии Российского военно-исторического общества.
Метки:
Орлёнок, российские школьники

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.