RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Финляндии спросили мнение русскоязычных жителей о здравоохранении в стране

В Финляндии спросили мнение русскоязычных жителей о здравоохранении в стране

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2019

Фото: lechimsmelo.ru

Исследователи из проекта CHARM (Care, HealthandAgeingofRussian-speakingMinorityinFinland) запустили анкетирование среди русскоязычных жителей Финляндии с целью изучения услуг социальной сферы и здравоохранения, которые представляет государство. Участники исследования объявили о том, что данные анкетирования помогут улучшить сферу медицинских услуг в Финляндии, сообщает Yle.

Три тысячи русскоговорящих жителей Финляндии получили анкеты, в которых спрашивается об отношении людей к предоставляемым медицинским услугам. Участники опроса могут не только поставить оценку, но также высказаться, каких социальных и медицинских услуг им не хватает в медучреждениях страны и какие изменения им необходимы.

Отмечается, что изучение общественного мнения относительно медицинских услуг началось с русскоязычных жителей Финляндии, как крупнейшей языковой группы среди иммигрантов. В дальнейшем в проекте примут участие представители коренного населения и иммигранты других национальных групп. По словам участника CHARM Нурияра Сафарова, ценность проекта состоит в том, что он позволит изучить нужды разных групп населения. И учесть их при внесении корректив в систему здравоохранения. В рамках проекта CHARM будут разработаны рекомендации к представителям медицинской сферы и властям Финляндии.

Метки:
соотечественники, медицина

Новости по теме

Новые публикации

16 мая 2019 года на факультете государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось пленарное заседание XVII Международной конференции «Государственное управление: Россия в глобальной политике». С докладом, посвящённым анализу мировой системы и месту России в глобальном мире, на пленарном заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
В редакцию сайта «Русский мир» пришло письмо от прихожан стокгольмского православного храма Преображения Господня. Этот русский храм, ведущий свою историю с XVII века, сегодня переживает трудные времена. Неожиданно для прихожан он перешёл под юрисдикцию Болгарского патриархата. А тех, кто с этим не согласен, нынешний настоятель храма исключил из прихода. Прихожанка храма, преподаватель русского языка Светлана Парминг рассказала об истории православного храма и описала, что сегодня происходит в Свято-Преображенской церкви.