RUS
EN
 / Главная / Все новости / Названы имена финалистов премии «Лицей»

Названы имена финалистов премии «Лицей»

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2019

Фото: pushkinprize.ru

Стали известны имена финалистов литературной премии «Лицей», сообщает сайт Года литературы. Премия, названная в честь Александра Пушкина, учреждена три года назад. Она предназначена для молодых писателей и поэтов в возрасте от 15 до 35 лет, пишущих на русском языке. В короткий список в двух номинациях включили по десять молодых писателей и поэтов.

Среди них есть как авторы, впервые попавшие в шорт-лист «Лицея», так и прошлогодние финалисты.

По словам Владимира Березина, возглавляющего экспертный совет, им поступило более двух с половиной тысяч произведений. Из них около девятисот прозаических и почти тысяча семьсот поэтических работ. Повести, рассказы, стихи и романы, написанные по-русски, прислали из множества российских регионов, а также из европейских стран, из СНГ, Таиланда, Перу, Мексики, Китая, Соединённых Штатов.

Председатель совета экспертов выразил благодарность всем авторам и признал, что выбрать из них только двадцать было непросто.

Теперь за дело возьмётся жюри, оно будет работать под руководством Александра Архангельского. Он уверен, что эта премия позволяет познакомиться с писателями завтрашнего дня уже сегодня.

Как сообщал «Русский мир», имена победителей назовут на торжественной церемонии награждения, которая пройдёт в рамках фестиваля «Красная площадь» 6 июня.

Метки:
литература, премия, Лицей

Новости по теме

Новые публикации

16 мая 2019 года на факультете государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось пленарное заседание XVII Международной конференции «Государственное управление: Россия в глобальной политике». С докладом, посвящённым анализу мировой системы и месту России в глобальном мире, на пленарном заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
В редакцию сайта «Русский мир» пришло письмо от прихожан стокгольмского православного храма Преображения Господня. Этот русский храм, ведущий свою историю с XVII века, сегодня переживает трудные времена. Неожиданно для прихожан он перешёл под юрисдикцию Болгарского патриархата. А тех, кто с этим не согласен, нынешний настоятель храма исключил из прихода. Прихожанка храма, преподаватель русского языка Светлана Парминг рассказала об истории православного храма и описала, что сегодня происходит в Свято-Преображенской церкви.