RUS
EN
 / Главная / Все новости / Названы имена финалистов премии «Лицей»

Названы имена финалистов премии «Лицей»

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2019

Фото: pushkinprize.ru

Стали известны имена финалистов литературной премии «Лицей», сообщает сайт Года литературы. Премия, названная в честь Александра Пушкина, учреждена три года назад. Она предназначена для молодых писателей и поэтов в возрасте от 15 до 35 лет, пишущих на русском языке. В короткий список в двух номинациях включили по десять молодых писателей и поэтов.

Среди них есть как авторы, впервые попавшие в шорт-лист «Лицея», так и прошлогодние финалисты.

По словам Владимира Березина, возглавляющего экспертный совет, им поступило более двух с половиной тысяч произведений. Из них около девятисот прозаических и почти тысяча семьсот поэтических работ. Повести, рассказы, стихи и романы, написанные по-русски, прислали из множества российских регионов, а также из европейских стран, из СНГ, Таиланда, Перу, Мексики, Китая, Соединённых Штатов.

Председатель совета экспертов выразил благодарность всем авторам и признал, что выбрать из них только двадцать было непросто.

Теперь за дело возьмётся жюри, оно будет работать под руководством Александра Архангельского. Он уверен, что эта премия позволяет познакомиться с писателями завтрашнего дня уже сегодня.

Как сообщал «Русский мир», имена победителей назовут на торжественной церемонии награждения, которая пройдёт в рамках фестиваля «Красная площадь» 6 июня.

Метки:
литература, премия, Лицей

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.