RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мария Бутина подала апелляцию на вынесенный ей приговор

Мария Бутина подала апелляцию на вынесенный ей приговор

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2019

Фото: mk.ruГражданка России Мария Бутина, которая отбывает наказание в американской тюрьме, подала апелляцию на решение суда. Документ включён в базу данных федерального суда Вашингтона в среду, 15 мая, сообщает ТАСС.

В заявлении также указывается, что россиянка находится в тюрьме округа Грэйди штата Оклахома. Она покинула следственный изолятор в городе Александрия, где оставалась всё последнее время, почти неделю назад.

По словам её адвоката Роберта Дрисколла, апелляция может и не привести к уменьшению срока заключения, но станет прецедентом. Юрист пояснил, что это можно назвать вызовом американским компетентным органам в подобных ситуациях.

Мария Бутина сама приняла решение попытаться обжаловать приговор, адвокат её поддержал. После вынесения приговора Дрисколл рассказывал, что из-за сделки со следствием, на которую согласилась его подзащитная, «право подачи апелляции ограничено». Тем не менее оно остаётся и связано с правами граждан и иностранцев, которые закреплены в Конституции США. Дрисколл отметил, что до начала рассмотрения обращения может пройти несколько недель. 

Напомним, Бутину отпустят из-под стражи 5 ноября. Сразу после освобождения россиянку депортируют на родину. Она осуждена на полтора года лишения свободы, при этом находится в заключении уже больше девяти месяцев.

Как сообщал «Русский мир», МИД РФ назвал приговор американского суда в отношении россиянки политически мотивированным. В ведомстве обвинения в отношении Бутиной считают надуманными и сфабрикованными. Российские дипломаты убеждены, что самооговора Бутиной американское правосудие добилось угрозами и жёсткими условиями содержания.
Метки:
Мария Бутина, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?