RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сенатор: Диалог с соотечественниками — важнейшее направление работы Совета Федерации

Сенатор: Диалог с соотечественниками — важнейшее направление работы Совета Федерации

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2019

Фото: rodina.news

Совет Федерации всегда придавал очень большее значение прямому диалогу с соотечественниками, проживающими за рубежом, утверждает сенатор Елена Бибикова. По её словам, это одно из самых важных направлений работы верхней палаты российского парламента, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

Об этом она сказала в ходе выступления на региональной конференции соотечественников в Эстонии. Сенатор заверила, что российские законодатели всегда стремятся найти новые формы и методы развития связей с зарубежным Русским миром, которые соответствуют современным вызовам.

Она напомнила, что форум посвящён одному из важнейших событий в эстонской истории — юбилею освобождения территории страны от фашистов. Красная армия принесла свободу народу от самой страшной и преступной человеконенавистнической идеологии.

Очень жаль, добавила Елена Бибикова, что на сегодняшний день всё чаще происходят попытки переписать итоги Великой Отечественной войны, а роль, которую сыграл Советский Союз в избавлении европейских стран от нацизма, подвергнуть сомнению.

Елена Бибикова передала участникам конференции приветствие и поздравления с 74-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне от имени руководства Совета Федерации. Тема форума соотечественников — «75-летие освобождения Эстонии от фашизма, 75-летие Победы — роль и место движения российских соотечественников Эстонии в обеспечении принципов гуманизма, миролюбия и сплочения сообщества».
Метки:
соотечественники, Совет Федерации

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.