RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Всеиспанском фестивале «Победа» в Барселоне прозвучат песни о Великой Отечественной войне

На Всеиспанском фестивале «Победа» в Барселоне прозвучат песни о Великой Отечественной войне

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2019

Фото: sors-spain.org

Песни о героях Великой Отечественной войне, советских партизанах и тружениках тыла прозвучат 18 мая в одном из театров Барселоны на фестивале «Победа», который пройдёт в пятый раз. Организатором мероприятия традиционно является Союз организаций российских соотечественников (СОРС) в Испании, сообщает сайт СОРС.

На фестивальную сцену выйдут победители отборочного этапа, который проходил с 20 февраля по 20 марта. Члены жюри оценивали презентационные материалы, присланные из разных уголков Испании и из-за рубежа творческими коллективами и солистами.

Отобранные участники исполнят композиции, в которых будут отражены боевые действия Советской армии, партизанское движение в годы Великой Отечественной войны, работа тружеников в тылу и праздник Победы. Также прозвучат песни о сохранении мира на Земле — о дружбе между народами и единстве народов Советского Союза, проявленном в борьбе с фашистами.

«Русский мир» сообщал о том, что зрители фестиваля увидят около 35 концертных номеров. По словам организаторов, одной из главных целей проведения конкурса стало укрепление связей между русскоязычными организациями в Испании.
Метки:
соотечественники, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.