RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Брно обсудили приближающиеся каникулы и представили сборник упражнений по русскому языку

В Брно обсудили приближающиеся каникулы и представили сборник упражнений по русскому языку

Татьяна Савченко, Брно
20.05.2019


13 мая Русский центр в Брно посетили учащиеся гимназии имени Винценца Маковского из Нове-Места-на-Мораве. Учащиеся этой гимназии впервые приехали в Русский центр. Близится конец учебного года, поэтому темой встречи стали каникулы. Ребята обсуждали свои планы на лето, делились впечатлениями прошлых лет, говорили о самым популярных странах для туризма и играли в коммуникативные игры.

А 16 мая в Русском центре прошла презентация нового сборника упражнений по грамматике русского языка, подготовленного преподавателями кафедры русского языка и литературы педагогического факультета Университета им. Масарика доктором Соколовой и доктором Тругларжовой совместно с издательством «Фраус». Этот сборник рассчитан на начальный уровень и тематически дополняет изданный в прошлом году учебник «Твой шанс». 

В следующем году планируется издание второй части сборника.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Брно

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.