RUS
EN
 / Главная / Все новости / Донбасс станет лакмусовой бумажкой для Зеленского, считают в России

Донбасс станет лакмусовой бумажкой для Зеленского, считают в России

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2019

Фото: news.mail.ru

Для новоявленного украинского президента Донбасс превратится в своеобразную лакмусовую бумажку, уверен российский сенатор Олег Морозов. По его мнению, общество поддержит нового главу государства, как только тот выполнит обещанное, сообщает РИА «Новости».

Напомним, Зеленский после своей инаугурации называл своей ключевой целью прекращение огня в Донбассе. Кроме того, он планирует вернуть земли Донбасса и Крыма. Президент уже объявил, что распускает парламент.

Член Совета Федерации назвал роспуск Верховной рады тактическим ходом. Теперь придётся ещё выиграть выборы, а это достаточно сложно.

Ещё один сенатор Владимир Джабаров отметил, что решение по Верховной раде никого не удивило. Оно было ожидаемым и принято в полном соответствии с законом.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков пообещал, что российский лидер поздравит Владимира Зеленского, когда он достигнет первых успехов в деле урегулирования конфликта в Донбассе и улучшении отношений между Киевом и Москвой. Дмитрий Песков уверен, что если успехи будут, их будет видно невооружённым взглядом.

Он отметил, что Донбасс является внутриукраинской проблемой, которую должен решить украинский президент. Дмитрий Песков призвал Владимира Зеленского руководствоваться чётким планом, изложенным в Минских договорённостях.

Представитель Кремля также напомнил, что вопроса Крыма для России не существует. Крым является одним из регионов нашей страны, уточнил он.

Метки:
конфликт на Украине, Владимир Зеленский

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.