RUS
EN
 / Главная / Все новости / МХАТ имени Горького открыл проект «Русское» постановкой по книге Захара Прилепина

МХАТ имени Горького открыл проект «Русское» постановкой по книге Захара Прилепина

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2019

Фото: ridus.ru

МХАТ им. Горького открыл новый проект под названием «Русское», сообщает ИА REGNUM. Начало ему положил спектакль «Некоторые не попадут в ад». Его поставил по одноимённому произведению известного современного российского автора Захара Прилепина художественный руководитель творческого коллектива, режиссёр Эдуард Бояков.

Писатель, который сейчас является заместителем руководителя театра, принял активное участие в спектакле. Также в постановке заняты Валентин Клементьев, Эльвира Цымбал, Дмитрий Масаидов.

«Некоторые не попадут в ад» — это острый и искренний рассказ о сегодняшних героических буднях Донбасса, о его защитниках.

Проект «Русское» объединяет книги современных отечественных литераторов. Они будут представлены публике в самых разнообразных форматах. В него войдут «Лавр» Евгения Водолазкина, ещё одна повесть Прилепина «Семь женщин Есенина», поэма Анны Ревякиной «Шахтёрская дочь».

Как сообщал «Русский мир», жительница Донбасса Анна Ревякина является соавтором сборника гражданской поэзии «Час мужества», получившего в 2015 году национальную российскую премию «Книга года» в номинации «Поэзия». Его выпустили при содействии фонда «Русский мир». Произведения Ревякиной находят отклик в сердцах читателей, потому что они говорят о том, что переживает каждый житель края.
Метки:
театр

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.